***

Сергей Башкеев
***
Звёзды морские небесные странники
Что потеряли в далёком краю,
Как вас найти окрылённые праздником
Вас бы увидеть, всё сразу пойму.

Розовый вечер, лечу в неизвестность
Ровный прибой клонит солнце ко сну,
Слышу привет от родного союза
Значит опять, позовёшь по утру.

Вечны часы, словно пазлы минуты
Хочется сделать и много успеть,
Быстрые воды, размытые грёзы
Надо с любовью по миру лететь.

Свет фонарей, кто устал, отдыхает
Терпкий настой горизонта вдали,
Ты моя жизнь и муза стараний
Вместе с тобою я не один.

Льются слова, лист опять на исходе
Пять откровений и медленный вальс,
Кружат под сводом добрых историй
В них три героя, Любовь,
Ты и Я!


31.10.08г.