Я мёрзну

Искендер Ержанов
Мёрзну,
я просто мёрзну
и более ничего,
зубами выбиваю
сосы,
хватаю себя за ось,
с трудом себя обнимаю,
и растираю кровь,
теряю душевный опыт,
приобретаю лёд,
но памятники исчезают,
когда нас всех припечёт,
я эти чёт-недочёты,
знаю увы наперёд,
я мёрзну,
я вижу полюс,
я мёрзну,
я не вижу спасателя,
я мёрзну,
я не вижу нашего,
нашего пастуха.
Хотя стону надрывно
в обо его УхА,
Я мёрзну, я мёрзну инеем,
иннОго, инногО слога
Бери меня навсегда.
Я мёрзну, я мерзок и морок,
рассматривайте меня.