Post

Алина Вв
Пустоте не прикажешь  ”Брысь”,
не подкормишь – сальцОм – с руки.
Кто не может проникнуть в жизнь,
тот пишет о ней стихи.

Пустоту не прогонишь – прочь,
Пустота не вольерный зверь,
Теплота. Темнота. Ночь,
в темноте – сквозняком – дверь.

И плетется гуськом – мысль,
поспешая другим вслед.
Твердых яблок во рту – кисль,
Темнота. Теплота. Плед.

Но гремит сквозняком – ночь,
и скрипуче поет дверь,
расцветает во всю мощь:
то ли кровь, то ли в ней – хмель.

И отказ от притворств прост,
был бы только рассвет чист.
Пустота это как –  пост :
и без мук и без рук – хлыст.

Но из детских одежд – вон
переросток души – вспрял.
Как от кори горит дом…
И сегодня мне дом – мал.