Одуванчик жёлтый

Людмила Нагорная
*   *   *

Одуванчик жёлтый,
С чёлкою лохматой,
Ты спроси у пчёлки,
Что летит куда-то,
Ты спроси у ивы,
Что всегда печальна,
Здесь ли меня с милым
Солнце повенчало?

Здесь ли мир явился
Праздничным и ярким,
Здесь ли миг кружился
Каруселью жаркой?
Но молчал ревниво
Одуванчик жёлтый,
Не шептала ива,
Не жужжала пчелка.