Танец жизни

Наталья Беляева 2
Нас кружит танец под именем Жизнь.
События, лица – ты только держись!

А радость и беды тревожат сердца.
Ошибки, победы – и нет им конца!

В нём ненависть рядом бывает с любовью.
Победы омыты и потом, и кровью.

Открытия в нём, неудачи и смех,
И тяжесть, и лёгкость от прожитых вех!

И взлёты – паденья, рожденье и смерть…
Танцорам в том танце дано постареть.

Ведь Жизнью тот танец назвали не зря:
Мы в нём познаём торжество бытия…

иллюстрация-Эдвард Мунк "Танец жизни"
национальная галерея,Осло