Жители Хелема

Абрам Витебский
                Короткая пьеса

Ведущий. Шолом алейхем, уважаемые! Все знают что евреи - мудрый и весёлый народ. Но самые мудрые и весёлые евреи живут в местечке, которое называется Хелем...
Ведущая. Да, но почему ты так решил?
Ведущий. Это не я решил. Сами жители Хелема уверены в этом.
Ведущая. Ладно проверим. Давайте вместе прогуляемся по улицам Хелема и познакомимся с его обитателями.
Ведущий. А вот и первая жительница местечка, всеми уважаемая мадам Гершович.
Ведущая. Шолом алейхем, мадам Гершович!
Гершович. Не пудрите мне мозги, идите своей дорогой, не мешайте делом заниматься!
Ведущий. А кого вы тащите?
Гершович. Корову.
Ведущая. Куда?
Гершович. На крышу, разумеется!
Ведущий. Зачем?
Гершович. Скотина с утра некормленная. А на крыше такая сочная трава. Думаю, пускай      попасётся! Вот только это упрямое животное не хочет влезать на лестницу!
Ведущая. Мудрейшая женщина!
Ведущий. А я вам что говорил.


                (Продолжение следует)