Ходите в лес!..

Игдар
Ходите в лес! Там - вдоволь ягод сочных,
порхающие над клещами птицы.
Волков, чур, не бояться! Между прочим,
там – омуты, в которых утопиться

нетрудно… А к тому же, есть грибы,
и отравиться – тоже не проблема.
Там нет ноги куриной у избы,
зато томится в ней лесничиха Елена!

Там – белозубый на реке бобёр*,
там ёж дожевывает яблоко туриста.
А если там забудете костёр,
найдется дело ручке публициста...


*Знаю, что бобр! Но озвучивавшие рекламу зубной пасты, видимо, считали иначе…