Но осень пришла, вся трава отцвела

Юрий Штенников
..


Но осень пришла, вся трава отцвела
Цветы все поблекли, завяли
И падая   оземь, пощады прося
Как будто на помощь нас звали

А ты далека, но цветок от меня
Хотя он завядший и скромный
Хранишь все на сердце, а тот от тебя
Я в угол запрятал укромный.

На сердце цветок тот, он греет меня
И той лучезарною силой,
Что прежде ласкала меня и тебя
Назвал он однажды-Юрмилой.

Цветочек то прав, только ты далека
И взгляды на жизнь изменила.
Я это не знаю, но верю в тебя,
Девчонка по имени-Мила.



  1962