Избитым сердцем, запорошенным

Валентин Диких
Избитым сердцем, запорошенным,
Я в образ твой влюблён.
На небе месяц медным крошевом
И облетевший клён.

Твои глаза безбрежные
И звонкий голос твой…
Душа горит надеждою,
Как в летний зной.

Но разум дряхлой мудростью
В лицо плюёт:
Под руку с ней по улице
Другой идет.

Ведь ты лишь песню тусклую
Ей сможешь дать!
Гони тоску проклятую,
Зачем страдать?