ИЮНЬ

Александр Чумаков
Сквозь серпантинные обвалы леса
Блуждает Солнце сгустками лучей,
Глубины крон и возгласы ВелЕса,
И тайная игра его очей.
На грани одуряющего мрака
Серебряная нить послом небес,
И зной за ночь не умерший – воскрес,
И дышит прибежавшая собака.