Когда солнце садилось за горизонт...

Татьяна Сокур
Когда солнце садилось за горизонт
  по горячим пескам Аравийских пустынь
    шел человек...

...Шел человек,
    касаясь ступнями песка
     и сжимая в руках пересохшую южную пыль...

...Шел человек,
    касаясь ступнями песка
      и губами, не знавшими влаги, шептал...
   а на сердце такая лежала тоска,
    будто он никогда не любил,
      никогда не страдал...

А душа была светлой... мечтала она
 о просторах морских, о ветрах,
   о далекой стране, где о берег волна
     разбивалась в холодных штормах...

...Там деревья и травы...
       ...там степь и ковыль...
              ...там ручьи...
   но туда путь далек...

А вокруг лишь горячая южная пыль,
  лишь пустыни бесплодный песок...

И упал человек...
  и остался в песках...
   кто ушел - уж того не вернешь...

А на родине
  гром прогремел в облаках
      И полил грустный,
                плачущий
                дождь...