Хобби

Изабелла Валлин
Кто любит марки собирать

Кто фантики конфет   

Люблю я монстров выбирать

В обыденной толпе

 

Иные были времена –

Что тушеваться зря

Слетались монстрики ко мне

Как ловцы на зверя*

 

Своё ужасное лицо

Скрывая до поры

Меня манили маньяки

В пустынные дворы

 

Сорвав с себя как паранжу

Вполне приличный вид

Меня пытались съесть живьём

Зарезать, удавить

 

За экзотический сеанс

И тонкую игру

С меня пытались шкурку снять

Как с фрукта кожуру

 

Но слишком дорого платить

Не стоит сгоряча

Своею шкуркою дарить

Как шубою с плеча

 

Прийти, увидеть и сбежать

Из тёмных, злачных мест

И сразу станет страшно мил

Пропыленный насест 

 

Так пусть же вьётся и кружит

Мой мрачный хоровод

А мимо них пройти спешит

Непуганный народ