И улетят

Сергей Богомолов
В пруду лягуха сказала "ква",
с листвой в саду заигрался ветер,
поскольку была молодой листва,
и кто-то немолодой заметил,
что Жизнь жива!

- что как ни старайся Её внести
в отчётный том за последний месяц,
в его последний отчётный стих,
Её ведь - со всеми стихами вместе -
не провести.

Что сколько и как ни расти гусят,
следя за их перьев высоким стилем,
они ведь когда-то сообразят,
зачем эти перья у них на крыльях.
И улетят.

31/05/2009