Просыпаюсь от ветра...

Татьяна Сокур
***

Просыпаюсь от ветра, что снова гуляет в пустыне,
Растворяюсь в тумане, что тянется к югу неспешно,
Только стаи орлов в небесах будут рыскать отныне,
Все пытаясь найти над землей тень души моей грешной.

Нет забот и тревог, и не надо пустых обещаний,
Все, что хочешь сказать, ты поверь, я давно уже знаю.
Только пару молитв прошепчи мне во след на прощанье,
В дальний путь без дорог и без звезд навсегда отпуская...

Я иду в тишине сквозь глубокую бездну сомнений,
Если можешь, ответь, что мне делать теперь в этом мире,
Только в памяти лишь застывают, как тени, мгновенья,
Что так быстро прошли, но такими прекрасными были... 

...Я запомню следы на песке, уходящие в море,
Я запомню корабль в бесконечной дали от заката,
Я запомню навек, все, чего не коснуться мне боле,
Тот сияющий мир, что с тобой мы хранили когда-то...

В этом долгом пути мое сердце на миг не остынет,
Только быстро уснёт, пока снова не будет согрето,
И я буду дремать в этой мертвой, холодной пустыне,
Просыпаясь от ветра, что снова стремится к рассвету...