In vino veritas

Борис Ясный
Познавательно живет
Любопытный наш народ:
Исторических героев
Знает всех наперечет.
Из событий и имен
В магазинах - пантеон.
Этикетки на спиртное
Славят их со всех сторон.
Наливай да изучай:
"Чингисхан" и "Николай",
Водка  "Горбачев" и "Ельцин",
"Путин", "Коба", "Маотай".
Ром  "Бакарди", джин  "Гордон",
"Кромвель" скотч, "Джим Бим" бурбон.
Сорт игристый - "Лев Голицын,
Коньяки "Наполеон",
"Трафальгар", "Бородино".
"Византийское" вино.
К ним коктейли для компаний -
"Маргарита", и "Монро".
Дни и ночи напролет
Над собой народ растет.
И, припав к истокам знаний,
Льет "науку" прямо в рот !