Моё предназначенье

Глухова Жанетта
Однажды предо мною
Явился образ Бога.
Он звал меня с собою, 
Указывал дорогу.
Сказал он мне негромко,
С глубоким увереньем:
«Идти своей дорогой –
Твоё предназначенье.
И мелким пораженьям
Не придавай значенья,
Бежать на встречу солнцу –
Твоё предназначенье.
Не плачь и не сдавайся
Во мраке заточенья,
Бороться за свободу –
Твоё предназначенье.
Я дал тебе в подарок
Мечты и вдохновенье,
Лететь на крыльях ветра –
Твоё предназначенье.
Тебе ведь не придётся
Испытывать презренье,
Любить и быть любимой –
Твоё предназначенье.
В бою, в смертельной битве
Надейся на спасенье.
Одерживать победу –
Твоё предназначенье.
Болезни одолели?
Ты прояви терпенье,
Жить счастливо и долго –
Твоё предназначенье.
И все богатства мира
Падут к твоим коленям,
Быть славной и великой –
Твоё предназначенье.
Я все твои желанья
Исполню без сомненья,
Почаще улыбаться –
Твоё предназначенье.
Ты помогай всем людям,
Достойным уваженья,
Дарить любовь и радость - 
Твоё предназначенье…»