***

Ольга Гулла
Любовь - что это такое? Миллионы людей задают себе этот вопрос каждую минуту, а может и секунду. Так много статей написано на эту тему, сотни мнений – реакция организма, вирус, бестелесное субстанция, чувство, сколько еще любовь имеет определений. Столько же, сколько мнений людей. Но, все таки, что же ты такое?.
Любовь – это жертвенность.
Нельзя любить и требовать от человека полного подчинения, беспрекословного исполнения своих желаний, говоря, что ты его любишь и требуешь любви взамен. Нет – это не любовь, это эгоизм. Любить – значит, отдать свою жизнь ради дорогих людей не задумываясь, это просто просыпаться по - утрам и нести в кровать любимому чашку кофе или чая, не потому что хочешь показать как ты его любишь, а потому что ты получаешь удовольствие от того, как улыбается твой избранник, как он смотрит на тебя с благодарностью. Любить – это принимать все переживания близких своим сердцем, сочувствовать падениям,  радоваться взлетам, это отдавать свое время на решение совместных вопросов, это жалеть бездомных людей и животных, принимать боль брошенных детей, как собственную жизненную драму.
Значить любовь – это действие, поступок, а не чувство, о котором все говорят. Ведь любя человека, мы совершаем действия – целуем его, ласкаем, жалеем, готовим и кормим, стираем и так далее. Значит ли, что у любви есть форма,  что она телесна? Ведь жертвовать, значит совершать поступок.  Возможно!?.
Возможно, благодаря тем биологическим процессам, которые происходят в нашем организме, посылаемым импульсам мозга, мы выполняем те действия, о которых я писала выше. Но это значит, что Любовь реакция – процесс превращения химических веществ  в окончательный продукт, но в какой – в гормон радости? А вера и любовь в бога, как тогда с этой любовью, значит любовь субстанция аморфная, ведь веру и бога не увидеть, не потрогать, не сварить ему чашку кофе, не услышать ответа на вопрос. Но он есть, он есть - наша вера.  Как быть с этой любовью? Или любви много и она разная, реакция, действие, чувство?
Нет, любовь – это все вместе и действие, и реакция, и вера, и чувства, все то, что мы с вами выполняем и думаем повседневно. Значит ли это, что любовь не может существовать отдельно от человека?  А как же тогда животные, птицы, они тоже любят, пусть по - своему, но любят. Выходит любовь живет сама по себе и приходит ко всем в тот момент, когда требуется?
С другой стороны, как она может жить отдельно, ведь для того, чтобы она была должно происходить все, что уже было сказано.
Что же ты такое – Любовь?
Все просто, любовь – это мы с вами, все живые существа на этой планете.  Таково мое мнение и оно имеет право стоять рядом с сотнями других в одном ряду, потому что размышляя над этой темой, я испытываю чувства радости, набираю пальцами на компьютере текст о своих мыслях и знаю, что прочитав эти строки, вы найдете свою любовь в них, и значит я доставлю вам радость. ЭТО ЗНАЧИТЬ, ЧТО В ЭТОТ МОМЕНТ Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБОВЬ ЕСТЬ Я.