Слезы неба

Мертвая Невеста
Смотри как дождик бьет в окно,
И капают печали слезы.
Мне стало в мире все равно,
А душу мне укрыли муки грезы...
Я там, в душе, мечтаю о тебе,
В моих ушах звучит твой голос;
Не предаю я уж значенья темноте
Жизни моей извечно черных полос.
Гроза... Смотри как небо плачет;
Ведь дождь лишь слезы, что текут с небес.
Ты не поверишь, скажешь, все иначе,
И будет солнце наконец!
Но я иду по слякотной дороге,
И только дождь извечный спутник мой...
Я по камням избила в кровь уж ноги,
Но и без страха слышу ветра вой.
Я знаю, что лишь дождь и ветер -
Мои извечные друзья;
Нет никого на этом свете,
Лишь только ветер, дождь и я...