Военнопленный

Николай Губин
Вражий «Юнкерс» рванулся в небо,
Сквозь зениток сплошной кордон,
Пленный русский пилотом не был,
Был обычный механик он,

Закружив под крыло границы,
Словно дивное па-де-де,
Опустился свободной птицей,
Прямо в лапы НКВД,

И опять  на работу строем,
В заполярный холодный свет,
Отыскала Звезда героя,
Через десять позорных лет...


Липецк
2009 г