Босоногая осень

Лев Постников-Седой
   

Босоногое детство
Бежит по асфальту,
Лентой вьется нагретое солнцем шоссе,
Вот, мальчишка – во всю заливается альтом –
Босоногое детство
Бежит по росе…

Босоногое детство
Почти позабыто,
Но душевной струною звенит иногда,
Босоногую радость в коленке разбитой,
Но не боль,
Мне приносят былые года.

Босоногий – бегом,
Где бурьян, где крапива,
По колючкам каштана, осколкам стекла...
Босоногое детство по-прежнему живо,
Только, если подумать,
То жизнь утекла.

Босоногую осень
Я нынче представил,
Осторожно и чопорно, сделав шажок,
Эх, пожить бы еще без запретов и правил...
Босоногую старость
Прости мне, дружок.