Коварны глаз красавиц переливы

Булат Сабиров
Коварны  глаз красавиц переливы,
Притяжением радужной   волны ,
 Опасны тишиной своей и взрывом,
Как мгновение  лопнувшей струны .
В них дух войны всегда готовый к вспышке ,
 Крови ждущий жертвеный алтарь ,
Там часовой не дремлющий на вышке ,
В них души пожирающая тварь .   
Близость в них и легкая доступность ,
Нежность не познавшая конца ,
Холодная зима и непреступность ,
И пропасть загубившая сердца .