Ты мне любезно отказала

Сергей Боровский
    (от женского лица)

          Е.В.

Прости, гусар, тебя не жду я,
Другого встретить суждено;
И в предвкушеньи поцелуя
Не торопись разлить вино.
Напрасно легкого романа
Ты ждешь, наездник удалой.
Поверь – не в этом сердце рана
Твоей оставлена стрелой.
Не у меня ищи веселья,
Я без тебя уже пьяна;
И не настанет час похмелья,
Пока любовью грудь полна.
Нет, никогда моя измена
Не омрачит счастливых дней.
Любви божественного плена
Душе достаточно моей.

         1996 год.