Маме

Юлия Гладкая
Помнишь, мама, как ночами
Песни пела для меня?
А я тихо засыпала,
Я еще тогда не знала,
Как любила я тебя.

И ты знаешь, эти песни
Стали стимулом во мне,
А теперь поем их вместе,
Только в жизни все сложней…

Я советы твои буду,
Как алмаз, в душе хранить
И дарить своим подругам,
А в особенности духам,
Чтоб они умели жить.

Ты учила меня мыслить
Не по-детски, а как ты.
А теперь могу я вспомнить,
Даже если ты не помнишь,
Те прекрасные часы.

Ты любить меня учила,
Чтоб любовь могла дарить,
А коль будет добрым, милый,
Даже если он красивый,
Чтоб его могла любить.

Ты учила меня жизни,
Чтоб я видела ее,
 И умеешь строить призмы,
Чтоб я видела капризы
Всей природы в нас живьем.

Я люблю тебя родная,
То, что рядом ты всегда,
И за то, что тебя «мамой»,
Я могу назвать любя!