Х написали на стене

Гончаров Александр Петрович
Гулял, тепло, день выходной.
Настрой весёлый, заводной.
Шагал, не думал ни о чём.
И вдруг, возникло предо мной.

Икс, написали на стене.
На самом, видном месте.
Своё, посланье начертать,
Хотел школяр невесте?

Зачем, отмечен угол здесь?
В этом видно, что-то есть.
Дворник отругал ребят?
Он их обидел, это месть.

Римская цифра десять это?
Тогда поищем, смысл в этом.
А было хорошо и разум отключён.
Отдых мозгам, оставим на потом.

Допустим, это тайный знак.
Тайник, разведчик отмечает так.
А может это, спрятан клад?
Выдумывать, конечно, я мастак.

Дошло, понятно, буква Ха…
“Писателю”, надрать бы оба уха.
Кричать, милиция, найдите хулигана.
Подумав так, чуть не упал от смеха.

             31 мая 2009 года.