За Дунаем куст черешни...

Виталий Смолянинов
               
                Действительно,у любви нет прошедшего времени....


                =За Дунаем куст черешни...=



За Дунаем куст черешни
Рос,где звонкая вода;
-Ты скажи краса-девчина,
Как попала ты сюда ?

       Она молвит мне листвою,
       Тихо ветки наклонив;
       -Как то раз,прошлой весною
       Прискакал бравый жених !

Мною долго любовался,
Целовал,затем сказал:
-Будешь ты моей женою,
И в далёкий путь забрал.

       Он хотел меня девчину
       Посадить в своём саду,
       Не довёз,и в поле бросил,
       Думал.что я пропаду !

За Дунайскою землею,
За рекой,где дивный вид,
Я за землю ухватилась,
Встала на ноги свои...

       Ветер гнёт черешни ветки,
       -Да,я теперь не пропаду,
       Солнце светит-жизнь прекрасна!
       Я по прежнему живу !

За Дунаем куст черешни
Рос,где звонкая вода;
-Я люблю тебя,девчина !
Будешь ты моей всегда !

(Тебе,дорогой, посвящаю ...)   02.06.2009