Давай?..

Елена Воронецкая
Давай, я вызову тебе такси, и ты вернешься на встречу со своим прошлым?  Давай я сама потушу свет лампы и подам тебе пальто?  Давай не будем лгать друг другу хотя бы сегодня?..  Давай?..
Ты ведь видишь, как я каждый вечер стою у окна и смотрю в сторону твоего мира...   Лишь снег падает так тихо, как вся моя жизнь... И никто не знает об этом.
Давай я налью тебе бокал вина и попытаюсь быть сильной?  Давай я выпущу птицу из клетки, которую мы словили прошлой весной?  Давай я....  Давай ты... Давай будем молчать всю ночь?  Так мы услышим больше...
Я достану из угла комнаты гитару, покрытую пылью. Не буду играть.  Я стану светом из темноты. Темнотой из света. 
На кухне горит газ, и мне, почему-то кажется, что мы две бесконечности в одной вселенной.   Я смотрю в твою ладонь, читаю линии, и говорю, что твоя жизнь будет долгой.
Давай я буду веселой сегодня?  Давай ты будешь говорить, а я буду слушать?  Давай узнаем все наперед и все повернем назад?  Давай разобьем все стены, выкинем осколки с балкона??
Я не вижу смысла в этих действиях и этих словах.  Меня переполняет чувство, что ты мой вымысел.  Мне страшно от одной лишь мысли, что это может быть правдой.
Это так похоже на сон...
Держи меня.
Я запуталась в сновиденьях.

Давай, я расскажу тебе о простых вещах, про которые ты всегда забываешь?  Давай я проколю тебе уши и раскрашу твои серые стены?    Давай не будем лгать друг другу хотя бы сегодня?..
Лишь снег падает так тихо, как вся моя жизнь... И никто не знает об этом.

И, если я скажу это тихо, то ты не узнаешь  тоже...