Лимерички-переклички 1

Римма Батищева
С Валентиной Пищагиной http://stihi.ru/2009/02/15/3998

Космонавты на Марс примарсились удачно,
Отыскали по разуму братьев невзрачных,
За знакомство налили,
После пятой решили:
На Земле жизни нет никакой, однозначно.
                Валентина
 
Марсиане на землю с ответным визитом
приземлились удачно, но были избиты.
Вот беда, незадача!
Потому что невзрачны.
Потому что попали к обычным бандитам.
                Я
               
Марсиане решили: на Земле жизни нет,
Им на это был дан адекватный ответ,
И они убедились,
Что зазря приземлились,
К нам сюда не летать они дали обет!
                Валентина

Ходят слухи давно: марсиане невзрачны.
Как об этом судить и рядить однозначно?
Ведь с тех пор никогда
Не летают сюда.
Их на землю визит протекал неудачно.
                Я

Все болтают в деревне: у Таньки
с марсианами были контакты.
Люди скажут и зря,
но откуда в кудрях
две антенны у дочери Таньки?
                Марфи