Сборная

Валерий Сергеевич Поваляев
               

У нас в лесу осел, баран, мартышка
И, если кто-то помнит, мишка
Задумали играть в футбол.
Но как в футболе забивают гол
Похоже, им в лесу не объясняли.
Ну и они, естественно, не знали.
Однако едут на чемпионат.
И ничего. На посторонний взгляд –
Команда: бегают, шумят,
Соперников толкают, мяч пинают,
Но для чего, естественно, не знают.
Так получается: умнее всех – осел.
Он где-то слышал: мяч в воротах – гол.
Но вот в какие бить из двух ворот
Никак осел, признаться, не поймет.
Медведь в защите грозен и силен,
Но, всем известно, косолапый он.
Поэтому, куда он мяч пинает,
Он никогда и не предполагает.
Баран, возможно, форвард неплохой,
Но что-то с ним случается в штрафной;
Ну, просто завораживает что-то,
Когда он видит новые ворота.
Вратарь – мартышка – просто суперкласс –
Такое, к счастью, водится у нас –
Но ей в воротах не хватает воли,
Ей хочется побегать где-то в поле.
И им на третий день чемпионата
Сказали: вы хорошие ребята,
Но, все-таки, пойдите, подучитесь.
Пока что в чемпионы не годитесь.