Ветхий дом

Инна Якубович
Подсчитывая зимние потери,
Зима на время остановит бег,
И распахнет навстречу солнцу двери
Наш ветхий, как столетье дом – ковчег.

И поплывет по ручейкам и лужам,
И люди в нем до лета доплывут.
А дом доволен, что кому- то нужен
И нужен ведь, раз в нем еще живут.

Осыпалось кирпичное убранство,
И крыша прохудилась, и балкон,
А дом спокоен, с вечным постоянством
Плывет, поет, грустит  и плачет он.