Хищник

Валерий Сергеевич Поваляев
Задумался хомяк об этом мире.
И понял все, как дважды два – четыре.
Раз мир жесток, так чтобы выжить здесь,
Не травку нужно, а соседей есть.
Ну что же – мысль понятна и проста –
Пошел хомяк, поймал и съел глиста.
Ну и, конечно, что и говорить,
Не может он глиста переварить.
Весь день страдал бедняга животом.
Еще и совесть мучила притом.
Никак не смог себя хомяк простить.
И вот решил глиста он отпустить.
Но оказалось, что не тут-то было.
Тогда совсем беднягу замутило.
Нехорошо, и стыдно, и живот,
И ничего, к тому же, не поймет… .

Опять стоит проблема в полный рост:
Выходит, этот мир не так и прост.