Оригами

Серж Антонов
Конечно возраст сил не прибавляет,
И хвори чаще посещают дом.
Мой жизни срок неумолимо тает,
И беды множатся как лавины ком.

Пытаешься поверить даже в чудо,
Подарок самурая мастеришь.
Журавликов бумажных, эту груду,
Пуская в небо синее - опять летишь.

Они на белых крыльях своих сильных
Покажут путь до сказочной страны.
Где созревают на полях обилно
Хлеба густые... И нет ужасов войны.

Они нас завлекают созерцаньем
Долших дорог, что пройдены тобой.
И наделяя ум народным знаньем,
Болезням, что в тебе, дают смертельный бой.

30.05.09