Ты ушла

Сергей Осень Иванов
Ты ушла, растворившись в пространстве,
Лишь надежду оставив на встречу,
Жизнь моя состоит вся из странствий;
Вдруг тебя средь прохожих замечу?

И пройдя, я года-километры,
В ком-то видел похожесть былого,
Миражи уносились как ветры,
И я шёл за тобою в даль снова.

Не найти мне тебя средь живущих,
Что должно быть понятно и ясным,
Но невольно ловлю я идущих
Взглядом памяти, взглядом напрасным.