Самоучитель

Инна Якубович
Ушла в себя, как в мир иной,
На день сказалася больной.
Стук изнутри в грудную клеть!
Нет дома... Я могу болеть.

Лишь с улицы – противный смех.
Ну да…. Пускай мне хуже всех.
Но, все сказав, как на убой
Я точно разберусь с собой.

Коварна речь, вульгарен слог,
Да… неприятный монолог.
Хотя, согласна. Нечем крыть.
Как долго мне учиться жить?

И, оправдав себя сейчас,
Слабинку дам, в который раз,
Чтоб никогда, никто иной 
Не смел так говорить со мной.