Не хочу ни страстей, ни причуд...

Ива Васильева
Не хочу ни страстей, ни причуд,
Ни придуманных всуе забот,
Ни спасений от бед и простуд,
Только нежности вечный полет…

Не хочу заготовленных слов,
И молчанья немого в ответ,
И в полемике острых углов,
Только чувства тревожащий свет…

Не хочу ни женой, ни сестрой,
Ни подругой, чтоб скуку прочь,
А взлетающей в небо мечтой,
Колыбельной в бессонную ночь…