После кошмарного сна

Маштаков
Никак, никак не спится, пойду ка я поем -
на кухне припоздниться, и жизнью насладиться
коротенькой совсем.

Свисают сверху тряпки, что высохли уже,
в окне напротив - бабки маячат в неглиже.

Над кружкой струйки пара свиваются в кольцо,
кусочек сыра старый, где плесень налицо.

Шучу - Рокфор был свежий, любимый мною сыр,
и детективчик здесь же, зачитанный до дыр.

Сижу, весь полный шарма, довольный сам собой.
Во сне мне снился Гармаш, с огромной бородой.

---------
Гармаш - очень уважаемый в нашем институте человек,
и, как и все люди, занимающиеся наукой, отпустил однажды
бороду и ходил с ней, как Лев Толстой, некоторое время.