Не спрашивай

Жанна Мирная
Не спрашивай меня
Я ничего не знаю…
И даже если знаю – не скажу…
По крохам я себя в ладошку собираю
И ясную картину вывожу…

Не сталкивай меня
С упорством и терпеньем
В поспешный легкомысленный полёт
Над пропастью любовного влечения,
Которая нас манит и зовёт…