Нежна, покорна, молчалива

Александр Васюк
Нежна,покорна,молчалива,
Проста,спокойна и игрива,
Как стая птиц умчаться хочет,
Но рок ей жизни не пророчит.

Один,одна и снова вместе,
То одинокое поместье,
Где бал и шум младых ветвей,
Окутывает боль сильней.

Упал,поднялся,зубы стиснув,
Сказал,взорвался,много мыслей,
Разбит,растоптан,уничтожен,
Один и Бог ей не поможет...

Забыл,простил,однажды понял,
Один,одна,след на ладони,
Застыл,размяк и в пустоту,
Пронзил,ушел один во тьму.