Ожидание

Инна Якубович
Мне чудится, что ты опять со мной,
Что нас не разделяют километры,
Что вечерами только мне одной
О встрече шепчут, с крыш слетая, ветры.

Мне кажется, что сон упал в траву,
Что росы по тебе пролили слезы,
Что знойным утром, опалив листву,
Ждут возвращенья твоего березы.

Мне видится, что в волнах бытия,
Нет для меня надежного причала,
Пока ты не со мной, возможно я
Лишь продолженье твоего начала.