Она любила тишину, сиянье звезд и блеск луны...

Анжелика Веденеева
Она любила тишину,
Сиянье звезд и блеск луны.
Ее душа, как вольный ветер,
Стремилась в дальние миры.

Она мечтала быть свободной,
Гулять по Млечному пути
И где-то на краю Вселенной
Подобного себе найти.

Она ждала и каждый вечер,
Безмолвно глядя в небеса,
Молилась о скорейшей встрече,
А по щеке текла слеза.

Она хотела стать счастливой
И вопреки людской молве
Ночами крылья мастерила,
Чтоб улететь к своей мечте.

Она надеялась на чудо,
Не повинуясь злой судьбе.
Однажды встретилась с ним взглядом,
И оба взмыли в вышине.
01.06.09 г.