Закат в Светлогорске

Людмила Нагорная
Утихло вечернее море.
Ленивые волны не спорят,
Не бьются, не рвутся, не стонут -
Устало текут к берегам.

Над серым ребристым простором
Печального мглистого моря
Навис серебристым узором
Небес угасающих храм.

В том храме великом, высоком
Явилось огромное око,
Повисло над морем глубоким,
И солнца закатного круг

Неслышно, неспешно, нерезко
Сближался с мерцающим блеском,
Прощался с играющим плеском,
И жизнь замирала вокруг.


Фото