Слипаются глаза

Лиана Сичинава
Слипаются глаза,
шумит похмельный дождь,
Осенний тусклый день
простудой влажной дышит.
Ты всё-таки придёшь.
Наверное, придёшь…
Но музыка, увы,
звучит всё тише, тише.

В холодной пустоте –
ни мыслей, ни души.
Страдать легко, но лень.
Приятно раствориться
В прохладной мокрой мгле.
Не стоит, не спеши.
Теперь уж не успеть…
Летят устало птицы.

Сегодня «Верь!» – «Не верь!» –
не важно, не болит.
Нет смысла понимать –
ни верю, ни не верю.
Мной нелюбимый чай
заварен и налит,
И вряд ли я права,
что приоткрыты двери.