Сенокос

Татьяна Корецкая 2
Раньше всё косил "литовкой",
Получалось очень ловко.
Только к вечеру спина,
Очень ныла, сатана.

Времена пришли другие,
И на дачах все "крутые".
Трактор, триммер, культиватор,
Все забыли про лопату.

Вот я триммер прикупил,
И на даче обновил.
Косит, брызги аж летят,
Привожу в порядок сад.

Вечер, ужин на столе...
Эй, жена, а рюмка где?
Я же выбился из сил,
Что, сто грамм не заслужил?!

На крыльце мне стол накрыли,
И графинчик не забыли.
Рюмку в руки, что за чёрт?
Мимо рта её несёт.

Руки бьёт, как в лихорадке,
Очень странные припадки.
В ритме триммера трясёт,
Не попала  рюмка в рот!