Где в памяти изношенной

Синейко Елена
Из цикла «Напишу письмо в прошлую жизнь»

Где в памяти встревоженной
Застыл времён парад
Тем летом травы скошены,
Давно в стогах лежат!
Там лето отгоревшее
В клубке за печкой спит…
Там чувства не истлевшие
И дом всё так стоит!
Иду тропой не хоженой,
Где тлел надежды свет…
Там в памяти, хороший мой,
Хранится твой портрет!
Сниму засов изношенный
Пускай прольётся свет…
И смотрит вслед, хороший мой,
С улыбкой твой портрет!