Свет

Пётр Фёдорович
Чудесная, прелестная, родная,
Тебя я так безудержно люблю,
Тебе я эти строки посвящаю,
Тебя я выше всех превозношу!

Я шёл своей разбитою дорогой,
Дорогой жизненной в ночной кромешной тьме,
А мир вокруг был грязный и убогий,
И я с тоской мечтал лишь о тебе.

И нет, казалось, света в этом мраке.
И никогда не сбудутся мечты,
Но луч зари сверкает разгораясь
Любви и счастья в подземелье тьмы.

*** , ты пришла внезапно:
Глубокой осенью- повеяло весной,
Тепло души твоей вдруг всё согрело сразу,
В тебе обрёл я радость и покой.