Демоническая любовь

Денисов Д.А.
Я демон и во мне нет человечьего,
Я не могу ласкать, как ты ласкаешь,
Мне легче долететь до роя млечного,
Чем так тебя любить, как ты мечтаешь.

Меня не покорить, ни нежной ласкою,
Ни томной красотой, ни речью слёзною,
Мы вместе пролетим волшебной сказкою,
Как тот орёл над сферою надзвёздною.

И ты поймёшь в какое-то мгновение,
Что Я чужой, совсем во мне нет жалости,
И вдруг погибнешь там от изумления,
Теряя жизнь, в мученьях полных сладости.