Сигарета

Татьяна Легасова
*    *    *
В тишине городских ночей
Сигарета меня спасает
Я доверюсь сегодня ей
Расскажу все и пусть догорает:

«Ты,напомнила мне любовь-
Белый лист без разводов чернил
Каждый след оставляет на нем
Говоря,что тебя любил...

Ты в холодной ночи горишь
Подоженная чьим-то огнем
Забываешь о том,что сгоришь
Мысли все твои лишь о нем.

С каждым вдохом объятья его все сильней
Отдаешься ему без остатка
Но померкло сияние сладких огней
И торопиться он расстаться

Не понять тебе,глупая,почему
Ты окажешься в груде хлама
Не нужна ты докуренная ему
Твое место в помойной яме...»

...Обжег пальцы мне пепел твой
Ты обиделась,отомстила
Так же душу обжег другой
Тот,кого всех сильней любила...