я молчу

Татьяна Легасова
Сегодня ты говоришь.Я молчу
В сердце нож с изощренной жестокостью
-Слез?Нет!Я не шучу
Я тебя поражаю стойкостью!

Сегодня ты говоришь.Я молчу
Оскорблений поток не скончаемый
Оправдания?Нет!Я не шучу
Надоело быть обвиняемой!

Сегодня ты говоришь.Я молчу
Величаешь куклой бездушною.
Возражения?Нет!Я не шучу!
Разучилась я быть послушною!

Сегодня ты говоришь.Я молчу
Вижу слезы в глазах заблестели...

Слезы?Нет!Я не шучу-
Это ветры и злые метели
Сегодня ты говоришь.Я молчу
Объяснения ищешь словам своим?
Оправданья?Нет!Я не шучу
Я хочу лишь тобой быть любим
Сегодня ты говоришь.Я молчу
Слышу в голосе звоном отчаянье
Возражаешь?Нет!Я не шучу
Это искреннее раскаянье

Сегодня ты говоришь.Я молчу
Слишком много тебе позволила
Возражаешь?Нет?Понял,что дорожишь?
Тогда молчание того стоило!