Не ищи...

Раиса Крапаней
Не ищи теней прошлого
Там, где выжжена гать -
Память гарью удушливой
Спеленает опять.

Опоздали на годы…
Ни имён, и не лиц.
Если это -  свобода,
Что же в пытках границ!

Ничего не положено –
Значит нечего взять…
Пеплом лет запорошено…
Звёздам негде сиять.