Я розы спутала с полынью

Татьяна Легасова
В сгоревшем пламене надежды
Не отыскать огня любви.
Не будет никогда,как прежде,
Не жди,не думай,не зови

В холодном сумраке заката
Я не ищу твоей руки
Не будет прошлому возврата
Не будет боли и тоски

Надежность призрачным виденьем
Глаза застила мне в ночи
Казался грешным избавленьем
Как для казненных палачи

В душе уснувших слез пустыня
Все отшумело,отцвело
Я розы спутала с полынью
В словах запуталась без слов

Мечтой рисованной закрыла,
Все то,что видеть не могла
Казалось,что тебя любила
Тобой любима я была

Но в мире грешном ошибаться
В любви мне видно суждено
Мне больно было расставаться
Мне больно снова быть одной

Но жалостью твоею лживой
Я утешаться не хочу
Я буду сильной и счастливой
Поверь тебе я отомщу