В тот вечер

Борис Баталин
Как прекрасна ты была в тот вечер!
Как блистательна и как желанна!
Взгляд счастливый твой был так беспечен…
Я от глаз твоих был насмерть пьяный.

Я хотел обнять тебя за плечи,
В танце медленном с тобой забыться.
Ты ж строга была со мной в тот вечер,
Не пришлось моим желаньям сбыться.


С сердцем я смотрел похолодевшим,
Как другие плеч твоих касались…
Словно рушились мои надежды,
Словно мы с тобой  уже расстались.

Сквозь прозрачные твои одежды
Тело твое юное сияло.
Я любил тебя сильней, чем прежде.
Без тебя мне жизнь ненужной стала.

Как я жажду предстоящей встречи!
Кровь в висках стучится  барабаном…
Как прекрасна ты была в тот вечер!
Как блистательна и как желанна…